14. oct., 2018

Lapin à la moutarde et à la bière

Ingrédients

  • 4 râbles ou 2 cuisses de lapin
  • 2 c. à café de moutarde
  • 2 verres de bière
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Quelques branches de romarin
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

ÉTAPE 1 Pelez les échalotes et hachez-les finement. Versez l’huile dans une cocotte et faites-y suer les échalotes à feu doux. Ajoutez la moutarde et remuez avec une cuillère en bois afin d’obtenir une sauce homogène.

ÉTAPE 2 Déposez les morceaux de lapin, puis laissez cuire pendant 10 min, à découvert.

ÉTAPE 3 Versez la bière dans la cocote et ajoutez les feuilles de laurier et le romarin, dont vous aurez préalablement égrené les branches. Couvrez le tout et laissez mijoter une heure à feu doux.

ÉTAPE 4 Retirez les feuilles de laurier. Salez et poivrez selon votre goût. Mélangez bien et servez avec des tagliatelles fraîches pour accompagnement.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.