A découvrir notre belle région d'Alsace et ses alentours - ses châteaux - ses lacs et montagnes - ses musées la route des vins - la Forêt-Noire - la Suisse (châteaux - lacs et montagnes) - musique - recettes - Noël ---- Johnny Hallyday - Sylvie Vartan
14. oct., 2018
1 beau pâtisson ou quatre petits
ÉTAPE 1 :
Faites cuire le pâtisson dans de l'eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).
ÉTAPE 2 :
Retirez-le de l'eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.
ÉTAPE 3 :
Préchauffez votre four à 180°C.
ÉTAPE 4 :
Hachez au robot les
viandes et le lard.
Emincez finement l'oignon.
Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.
ÉTAPE 5 :
Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes.
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ
5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.
ÉTAPE 6 :
Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes.
ÉTAPE 7 :
Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
Servez aussitôt.
Derniers commentaires
02.09 | 19:35
Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez
16.06 | 06:48
Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France
04.09 | 07:22
Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane
15.06 | 10:49
Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.