14. oct., 2018

PÂTISSON FARCI

1 beau pâtisson ou quatre petits

Préparation

ÉTAPE 1 :

Faites cuire le pâtisson dans de l'eau bouillante salée (20 à 30 minutes environ, 10 minutes pour les petits).

ÉTAPE 2 :

Retirez-le de l'eau et laissez-le tiédir avant de couper un chapeau et de retirer les graines. Récupérez ensuite la chair à l'aide d'une cuillère (attention de ne pas percer la peau), hachez-la grossièrement au couteau. Réservez.

ÉTAPE 3 :

Préchauffez votre four à 180°C.

ÉTAPE 4 :

Hachez au robot les viandes et le lard.
Emincez finement l'oignon.
Faites suer l'oignon dans le beurre et l'huile.

ÉTAPE 5 :

Augmentez le feu et faites cuire les viandes environ 5 minutes. 
Ajoutez la chair du pâtisson et faites dessécher environ 5 minutes.
Ajoutez la crème, le romarin, 1/3 du comté, salez, poivrez et laissez réduire quelques minutes.

ÉTAPE 6 :

Remplissez le pâtisson de farce et fermez-le avec son chapeau.
Enfournez pour 20 minutes.

ÉTAPE 7 :

Retirez le chapeau, saupoudrez de comté et faites gratiner.
Servez aussitôt.

1 c à s de romarin frais émincé

Sel et poivre

20 cl de crème liquide

oignon

200g de veau

2 fines tranches de lard fumé

100g de comté râpé

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.