14. oct., 2018

Risotto speck et roquefort

Préparation de la recette

Faites chauffer le bouillon de bœuf jusqu’à frémissement.

Coupez le jambon en lanières de 0,5 cm de large.

Dans une sauteuse, mettez 2 cuillères d’huile et un petit morceau de beurre, faites blondir les oignons émincés.

Versez le riz et remuez-le jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Versez une louche de bouillon, remuez jusqu’à absorption et renouvelez l’opération. Cuisson 20 minutes. Le riz doit être moelleux mais pas trop cuit. Assaisonnez.

Remuez avec une fourchette pour décoller les grains de riz entre eux et incorporez le beurre, le persil haché, le fromage coupé en petits morceaux. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Pendant ce temps, faites frire les lanières de jambon dans une cuillère d’huile d’olive.

Servez le riz décoré de jambon grillé.

  • 100 g de roquefort
  • 150 g de speck
  • 350 g de riz long grain
  • 2 oignons
  • 70 g de beurre
  • 4 grandes cuillères d’huile d’olive
  • 1,2 litre de bouillon de bœuf (2 cubes)
  • 10 brins de persil
  • Sel et poivre

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.