7. avr., 2018

Purée de panais

Avec sa saveur fine et légèrement sucrée préparé simplement avec du beurre et de la crème fraîche, le panais accompagnera parfaitement un rôti de boeuf.

Le panais est source de vitamine B, C et E, donc si j’ai un conseil à vous donner…. Mangez-le et ne vous en privez pas, personnellement j’aime le petit gout sucré !!!

Il existe un plat que les irlandais aiment préparer qui est à base de panais et de pommes de terre écrasées en purée auquelle on y ajoute des oignons fondus et qu’on gratine au four….. un régal.

 

Ingredients :
•500 g de panais pelés, rinces et coupés en tranches
•500 g de pomme de terre
•2 c-a-soupe de beurre
•¼ de tasse de crème liquide
•sel, poivre
•noix de muscade

Dans une autre casserole cuire les pommes de terre coupes en cubes afin d’accélérer la cuisson. Égoutter.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les panais environ 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendre. Égoutter.

Mixer les panais et les pommes de terre à l’aide d’un blender ou mixeur plongeant.

Ajouter le beurre et la crème liquide. Saler et poivrer au gout. Ajouter une pincée de noix de muscade

déguster chaud !

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.