15. juin, 2017

Toasts d’asperges au saumon fumé

Égouttez les asperges très délicatement et rafraîchissez-les à l’eau glacée.

Ingrédient pour 4 à 6 personnes :

Pain de mie - 200 g d'asperges vertes- 20 g de parmesan fraîchement râpé - 15 g de pignons de pin - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre.

Pelez les asperges avec un économe sur toute la partie dure et fibreuse de la tige.

Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Plongez-y les asperges et laissez cuire à petit bouillon, sans couvercle durant 10 à 15min. La base de la tige doit être tendre mais la tête de l’asperge ne doit pas être trop molle.

Coupez les tiges des asperges en morceaux et mixez-les avec le parmesan, les pignons et l’huile. Assaisonnez sans excès.

Coupez les têtes d’asperges et réservez les à part.

Tartinez le pesto d’asperges sur des tranches de pain de mie.

Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux de la taille approximative des toasts.

Coupez les tranches de pain de mie en 4, en diagonale.

Enroulez les têtes d’asperges dans le saumon fumé, décorez d’un brin de ciboulette et déposez sur les toasts.

Réservez les toasts au saumon fumé et pesto d’asperges filmés au réfrigérateur avant de servir.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.