15. juin, 2017

Salade printanière aux lardons et croûtons

Ingrédients :

pain vieux d'1 ou 2 jours - 5 tomates mûres - 2 petits concombres - 1 oignon rouge - huile d'olive - vinaigrette - 4 œufs - 500 g de lardons fumés - basilic - sel, poivre

Préparation :

Faites durcir les œufs dans de l’eau bouillante. Faites frire les lardons et mettez-les de côté.

Coupez le morceau de pain pour en faire des croûtons. Mettez de l'huile d'olive dans un plat allant au four.

Mettez votre four position grill. Versez encore un peu d'huile d'olive sur vos croûtons.

Mettez-y les croûtons, de façon à ce qu'ils soient bien imbibés d'huile d'olive.

Enfournez environ 30 min à th.5 (160°C), pour qu'ils deviennent croustillants et parfumés.

Dans un grand saladier, coupez les tomates en petits cubes, de même que les concombres et les œufs durs.

Au bout de 25 à 30 min, sortez le plat du four et laissez refroidir.

Ajoutez les lardons. Coupez l'oignon en lamelles et intégrez les croûtons refroidis.

Recouvrez avec la vinaigrette, puis parsemez légèrement de basilic, juste avant de servir. Mélangez bien le tout et servez frais.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.