15. juin, 2017

Mojito Pie, la tarte façon "cocktail"

1 pâte sablée - 4 œufs - 3 citrons verts - 2 citrons jaunes - 100 gr de sucre - 10 feuilles de menthe - 3 cl de rhum blanc - 15 cl de crème liquide entière.

Préchauffez le four à 180°.

Déroulez la pâte sablée sur votre moule à tarte, recouvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou haricots secs) puis enfournez 20 minutes.

Une fois la pâte sablée précuite, retirez les billes de cuisson et le papier sulfurisé, et versez-y votre préparation rhum/citrons/menthe. Enfournez encore 15 minutes (toujours à 180°). Laissez refroidir à température ambiante et réservez au frais jusqu'au service.

Pendant ce temps, zestez les citrons verts et jaunes et pressez-en le jus (environ 100 ml de jus de citron vert et environ 100 ml de jus de citron jaune). Coupez finement les feuilles de menthe. Dans un saladier, fouettez les œufs entier avec le sucre puis ajoutez-y les jus de citrons verts et jaunes, la menthe ciselée, la crème liquide et le rhum. Mélangez bien l'ensemble et réservez au frais.

Décorez la tarte de quelques tranches fines de citron vert et de feuilles de menthe. Servez bien frais !

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.