15. juin, 2017

Fleur de melon, jambon de Parme et caramel de Porto

INGREDIENTS : 2 personnes

1 melon

6 fines tranches de jambon de Parme

100 ml de Porto blanc

40 gr de cassonade blonde

Framboises et feuilles de verveine pour la déco.

Faire chauffer le porto et cassonade, porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un sirop. Ne pas laisser trop cuire sinon cela sera trop épais. Oter du feu et laisser tiédir.

PREPARATION :

Déposer la face tranchée sur la planche et le découper en tranches fines (environ 0,5 cm).

Eplucher le melon, le couper en 2.

Déposer les tranches de melon en cercle en les faisant chevaucher. Terminer en plaçant 2 tranches verticalement dans le centre.

Déposer le jambon de Parme chiffonné au centre.

Garnir de framboises et feuilles de verveine ou de n’importe quels fruits rouges au choix.

Verser un peu de caramel de Porto autour du melon et le reste dans une pipette.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.