15. juin, 2017

Tarte à la rhubarbe meringuée perlée

Ingrédients pour 8 personnes :

Farine : 300 g - Beurre : 180 g - Sucre : 20 g - Lait tiède : 8 cl - Une pincée de sel - Rhubarbe : 1 kg - Eau : 10 cl - Sucre : 120 g - Blancs d’œufs : 3 -Sucre : 150 g

Etapes de préparation :

2. Mélanger le sel, 20g de sucre et la farine. Faire un puits et y mettre le beurre en petits morceaux, en pétrissant rapidement et du bout des doigts jusqu’à avoir émietté entièrement la pâte. Incorporer le lait pour lier la pâte et en confectionner une boule. Envelopper cette dernière dans du film et la garder au frais pendant au moins une heure.

1. Sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure à l’avance.

3. Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons puis la faire cuire avec l’eau et 120 g sucre pour diminuer son acidité. La laisser refroidir et l’égoutter dans une passoire.

4. Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Recouvrir de rhubarbe et enfourner pour 25 mn environ thermostat 7.

5. Battre les blancs en neige ferme et rajouter le sucre. Sortir la tarte du four, baisser le four thermostat 4.

6. Garnir la tarte de la meringue et faire un décor à l’aide d’une fourchette. Remettre au four pendant environ 20 minutes. Lorsque la tarte refroidira, la meringue fera des perles de sucre sur la tarte.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.