A découvrir notre belle région d'Alsace et ses alentours - ses châteaux - ses lacs et montagnes - ses musées la route des vins - la Forêt-Noire - la Suisse (châteaux - lacs et montagnes) - musique - recettes - Noël ---- Johnny Hallyday - Sylvie Vartan
15. juin, 2017
2 cuillères à soupe d’huile de noix
2 brins d’origan
4 brins de ciboulette
fleur de sel
Effeuiller l’origan.
Préparation :
Couper les melons en 2 et retirer les pépins avec une cuillère à soupe.
Hacher la ciboulette.
Couper en fines tranches de 2 à 3 mm et retirer la peau.
Couper encore chaque moitié en 2 de façon à obtenir 8 quarts de melons.
Sur 6 assiettes, disposer les fines tranches de melon en rosace à partir du centre des assiettes.
Couper les tranches de jambon en fines lanières.
Au moyen d’un pinceau de cuisine, lustrer les tranches de melon avec un mélange d’huile de noix et de miel liquide.
Répartir au dessus les fines tranches de jambon en les répartissant harmonieusement.
Parsemer avec la ciboulette et les feuilles d’origan.
Idées, trucs & astuces
Saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement.
Il faut utiliser des melons de top qualité pour obtenir l’accord tellement unique entre le jambon et le melon. Il faut le servir à température sinon cela restreint les saveurs.
Je ne résiste pas à glisser également quelques gouttes de vinaigre balsamique qui se marient à merveille avec le melon.
Derniers commentaires
02.09 | 19:35
Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez
16.06 | 06:48
Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France
04.09 | 07:22
Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane
15.06 | 10:49
Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.