15. juin, 2017

Carpaccio de melon et jambon cru

2 cuillères à soupe d’huile de noix

Ingrédients Pour 6 personnes :

2 melons de Cavaillon

6 tranches de jambon de Parmes ou jambon de Bayonne

1 cuillère à café de miel liquide

2 brins d’origan

4 brins de ciboulette

fleur de sel

Effeuiller l’origan.

Préparation :

Couper les melons en 2 et retirer les pépins avec une cuillère à soupe.

Hacher la ciboulette.

Couper en fines tranches de 2 à 3 mm et retirer la peau.

Couper encore chaque moitié en 2 de façon à obtenir 8 quarts de melons.

Sur 6 assiettes, disposer les fines tranches de melon en rosace à partir du centre des assiettes.

Couper les tranches de jambon en fines lanières.

Au moyen d’un pinceau de cuisine, lustrer les tranches de melon avec un mélange d’huile de noix et de miel liquide.

Répartir au dessus les fines tranches de jambon en les répartissant harmonieusement.

Parsemer avec la ciboulette et les feuilles d’origan.

Idées, trucs & astuces

Saupoudrer de fleur de sel et servir immédiatement.

Il faut utiliser des melons de top qualité pour obtenir l’accord tellement unique entre le jambon et le melon. Il faut le servir à température sinon cela restreint les saveurs.

Je ne résiste pas à glisser également quelques gouttes de vinaigre balsamique qui se marient à merveille avec le melon.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.