15. juin, 2017

Citrons verts farcis au thon « Une entrée vite préparée, rafraîchissante et légère ; à déguster lors

Ingrédients pour 4 personnes :

8 citrons verts ou jaunes

1 boîte de thon d’environ 250 g

2 échalotes épluchées et émincées

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de paprika en poudre

1 cuillère à café de miel liquide

Sucre semoule fin.

Couper un chapeau sur la partie supérieure des citrons. Les évider délicatement, en évitant de percer ou briser l’écorce.

Préparation :

Epépiner la chair récoltée et détailler celle-ci en petits dés.

Mélanger ensuite dans un bol le thon égoutté et émietté avec les échalotes émincées, la moutarde et le paprika. Bien mélanger, puis y incorporer la chair de citron légèrement caramélisée. Mélanger.

Disposer la chair des citrons avec le miel et quelques pincées de sucre semoule dans un petit poêlon à revêtement antiadhésif. Faire cuire à feu vif pendant 10 à 20 secondes, en remuant constamment le mélange puis réserver hors feu.

Garnir ensuite les citrons évidés avec cette farce puis les mettre au réfrigérateur pour au moins 30 mn avant de les servir bien frais.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.