15. juin, 2017

Recette de Taboulé au jambon cru

Huile d'olive : 5 cl

Ingrédients pour 6 personnes :

Semoule de blé moyenne : 200 g

Eau : 30 cl

Poivron(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)

Poivron(s) vert(s) : 0.5 pièce(s)

Tomate(s) : 2 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s) : 6 pièce(s)

Ciboulette : 0.25 botte(s)

Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)

Vous pouvez y rajouter, mais , petit pois, jambon cru ou autre selon votre goût.

Sel fin : 6 pincée(s)

Descriptif de la recette :

Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner. Couper ensuite les poivrons et les tomates en petits dés.

Couper les tranches de jambon cru en lanières.

Ciseler la ciboulette.

Faire bouillir l'eau salée, puis verser le bouillon sur la semoule. La réserver ensuite dans un bol recouvert d'un film alimentaire.

Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite les poivrons, les tomates, le jambon et la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement. Finir par le jus de citron vert et déguster.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.