15. juin, 2017

Fruits grillés à la plancha (faibles calories)

Ingrédients pour 8 personnes :

Pêches blanches : 2

Nectarines : 2

Abricots : 2

Bananes : 2

Beurre : 30 g

Citron jaune : 1

Cassonade blonde : 2 cuil. à soupe

Etapes de préparation :

Faites chauffer une plancha, ajoutez les fruits, puis la noix de beurre au centre (évitez de placer le beurre en premier, pour limiter les risques de le faire brûler). Faites griller les quartiers de fruits en les retournant rapidement, plusieurs fois, à la spatule, de manière à les ramener constamment dans le beurre grésillant.

Lavez sans les peler les pêches, les nectarines et les abricots, puis essuyez-les délicatement. Coupez-les en quartiers, dénoyautez-les. Pelez les bananes et coupez-les en grosses rondelles.

Poudrez les fruits de cassonade blonde, prolongez la cuisson 30 secondes, jusqu’à légère caramélisation.

Arrosez d’un filet de jus de citron à l’envoi, pour rehausser les saveurs.

Quasiment touts les fruits peuvent être grillés ainsi : pommes, poires, ananas, prunes… Accompagnez-les d’une boule de crème glacée à la vanille ou même d’un simple yaourt nature, qui leur apportera de la fraîcheur

Astuces et conseils pour Fruits grillés à la plancha

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.