15. juin, 2017

Verrines de fruits au champagne

Ingrédients :

2 kiwis jaunes

1 petite grappe de raisin

1 clémentine

1 pomme verte

4 feuilles de gélatine

15 cl d’eau

30 g de sucre roux

25 cl de champagne

30 cl de crème liquide

Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min – Repos : 1 heure

1 c. à soupe de sucre glace

Laver et couper les grains de raisin en deux.

Éplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Laver la pomme et la couper aussi en petits dés en gardant la peau.

Éplucher la clémentine à vif et prélever les tranches.

Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire 5 minutes jusqu’à la consistance d’un sirop.

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine.

Égoutter la gélatine et la dissoudre dans le sirop.

Ajouter le champagne au sirop légèrement refroidi. Bien mélanger et verser sur les fruits.

Pendant ce temps, disposer les dés de fruits dans chaque verrine.

Faire prendre au réfrigérateur au moins 1 heure.

Dresser à la poche sur chaque verrine.

Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace.

Déguster aussitôt

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.