15. juin, 2017

Omelette soufflée des îles

Ingrédients : 8 biscuits à la cuillère - 350 g de sucre en poudre - 8 œufs - 4 bananes - 50 g de beurre

1 verre(s) à dégustation de rhum - 50 g de sucre glace - pour le sirop : 250 g de sucre

Dans une assiette, préparez à froid un sirop en délayant 250 g de sucre dans de l'eau, parfumez avec un peu de Rhum. Rapidement trempez les biscuits dans ce sirop, comme pour une charlotte, disposez-les les uns à côté des autres dans le fond d'un plat long allant au four.

Préparation :

Epluchez les bananes, coupez-les en deux dans la longueur et faites-les revenir au beurre dans une poêle, avec 100 g de sucre, pour qu'elles caramélisent légèrement. Disposez les bananes sur les biscuits.

Dans une terrine, travaillez au fouet électrique 8 jaunes d'oeufs avec 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. A part, montez les 8 blancs en neige ferme, mélangez-les délicatement aux jaunes. A la spatule, recouvrez tout le plat de ce mélange.

Réservez-en une partie que vous disposerez à la poche à douille pour obtenir un joli décor.

Saupoudrez de sucre glace et faites cuire à four chaud 210° (th7), pendant 15 mn environ.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.