6. févr., 2017

Ratatouille à la Viande Hachée

Y faire revenir les oignons et l'ail haché quelques minutes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- huile d'olive - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 400 g de viande hachée - 250 g de tomates - 1 kg de courgettes - 1 poivron (ou deux moitiés de deux couleurs différentes) - sel - curry (facultatif).

Préparation de la recette :

Mettre un peu d'huile d'olive dans une grande casserole.

Une fois les oignons et l'ail revenus, ajouter la viande hachée. La faire revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates coupées grossièrement en dés (ou une boîte de tomates concassées).

Pendant ce temps préparer les courgettes et les poivrons. Les couper en petits dés, sans nécessité d'enlever la peau.

Ajouter les légumes dans la grande casserole.

Couvrir et laisser mijoter entre 30 mn et 1 heure. Surveiller, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Remarques :

C'est une délicieuse alternative à la ratatouille classique. Je rajoute du curry en poudre au moment de l'assaisonnement (c'est encore meilleure). Bon appétit à tous!

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.