6. févr., 2017

Samoussas à la viande hachée et aux petits légumes

Ingrédients :

10 feuilles de brick - 250 g de viande de boeuf hachée - 80 g de petits pois égouttés - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2 c. à café de coriandre ciselé - 1/2 c. à café de gingembre râpé - - 1 c. à café de curry - 1 c.à soupe d’huile - 1 c. à café de jus de citron - 1 jaune d’oeuf

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C.

Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.

Pelez et émincez l'oignon et l'ail.

Faites suer l'oignon et l'ail pendant 2 min.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.

Ajoutez les petits pois et la tomate puis laissez cuire 5 min.

Ajoutez la viande hachée et laissez cuire 5 min en mélangeant bien.

Terminez par ajouter la coriandre ciselée, le gingembre râpé, le curry et le jus de citron.

Remuez bien.

Placez sur chaque demi cercles un peu de préparation au boeuf haché.

Coupez chaque feuille de brick en demi cercles.

Repliez les feuilles de brick en triangles pour former les samoussas.

Placez les samoussas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez pendant 10 min.

Badigeonnez-les de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau

Dégustez bien chaud.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.