6. févr., 2017

Quiche aux poireaux

Emincez finement les poireaux (si vous utilisez un robot, utilisez la grille "tranches épaisses").

Ingrédients / pour 4 personnes :

1 pâte brisée prête à dérouler - 4 beaux poireaux - 50 à 70 g de gruyère râpé - 30 g de beurre -3 œufs - 20 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide -sel, poivre

Préparation :

Mettez de côté le vert des poireaux afin de ne garder que la partie blanche. Lavez très soigneusement les blancs de poireaux (en les fendant en 2 ou en 4) pour bien éliminer la terre.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Placez-y les poireaux et mélangez bien. Puis couvrez et laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, déroulez la pâte brisée dans un grand moule à tarte. Parsemez de gruyère râpé.

Dans un saladier, versez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Battez vigoureusement au fouet ou au batteur électrique.

Versez les poireaux dans le moule puis la préparation. Enfournez le tout 35 minutes à 180°c.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.