27. janv., 2017

Bouchée à la reine ou vol-au-vent

Préparation de la recette :

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 feuilletés pour vol au vent
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 500 g de champignons frais
- sel, poivre
- eau (environ 1 l)


Dans une grande poêle, faire cuire les cuisses de poulet. Assaisonner de sel et de poivre. Décortiquer les cuisses et couper en petits cubes. Réserver dans une assiette.
Dans cette même poêle, cuire les champignons en lamelles avec un peu de beurre. Assaisonner de sel et poivre. Réserver avec le poulet.


Ajouter le cube de bouillon de poule puis le poulet et les champignons. Laisser mijoter à feu doux au moins 15 minutes. Réchauffer les feuilletés 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
Dresser en faisant couler cette préparation sur les feuilletés.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger au fouet puis ajouter petit à petit de l'eau tout en mélangeant énergiquement avec le fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue.


Accompagner de frites ou de riz ou nouilles.

Remarques :

Très bon aussi avec une bonne bière !

Boisson conseillée :

Bourgogne Pinot noir

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.