12. déc., 2016

Soupe à l'oignon

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) 

- 4 gros oignons
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 l d'eau
- 6 tranches de pains de mie
- 100 g de comté râpé
- sel
- poivre

Préparation de la recette :

Pelez et émincez les oignons.

Faites-les revenir dans le mélange beurre et huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Saupoudrez le mélange de farine, mouillez d'eau chaude et de vin blanc et assaisonnez.

Couvrez et laissez bouillonner doucement pendant 20 minutes.

Faites grillez le

Disposez chaque tranche dans le fond de 4 petits bols individuels supportant le passage au four.

râpé. Versez la soupe par-dessus.

Saupoudrez à nouveau de fromage et faites gratiner.

Saupoudrez d'un peu de

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.