12. déc., 2016

Tarte flambée alsacienne (flammekueche)

Ingrédients

( pour 2 personnes)

150 g pâte à pain (ou à pizza)

100 g fromage blanc MG 40%

10 cl crème épaisse MG 40%

1 cuillère à café de farine

1 cuillère à café d'huile (colza de préférence)

100 g de lardons très fins

100 g d'oignons émincés très finement

Poivre et très peu de sel

Un soupçon de muscade

Réalisation

  • Difficulté      : facile
  • Préparation   : 10 mn
  • Cuisson         :   5 mn
  • Temps Total  : 15 mn

 Préparation.

Préchauffer le four en chaleur tournante ou en fonction tarte à 250°C (thermostat 8)

Étaler (ou réétaler la pâte si vous l'avez achetée en rouleau) le PLUS FINEMENT possible, idéalement sur un support car vous ne la transporterez plus. Cette partie est la plus fastidieuse mais c'est la garantie d'une vraie tarte flambée.

Dans une jatte, mélanger la crème, le fromage blanc, la farine, l'huile, le poivre, le sel et la muscade.

Foncer la pâte étalée. Garnir de lardons et des rondelles d'oignons.

Pour finir

Mettre au four et surveiller la cuisson.

Derniers commentaires

02.09 | 19:35

Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez

16.06 | 06:48

Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France

04.09 | 07:22

Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane

15.06 | 10:49

Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.