A découvrir notre belle région d'Alsace et ses alentours - ses châteaux - ses lacs et montagnes - ses musées la route des vins - la Forêt-Noire - la Suisse (châteaux - lacs et montagnes) - musique - recettes - Noël ---- Johnny Hallyday - Sylvie Vartan
12. déc., 2016
Etapes
Pelez l’oignon et la carotte. Effilez le céleri, nettoyez le poireau. Coupez ces ingrédients en tout petits dés (brunoise). Détaillez les lardons en très petits morceaux. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y la semoule à revenir en remuant jusqu’à ce qu’elle ait une belle couleur dorée. Ajoutez alors les légumes et les lardons. Mélangez encore 5 min, puis versez 1,5 l d’eau bouillante et le fond de volaille, mélangez et portez à ébullition. Couvrez à demi et réglez le feu pour laisser frémir 40 min. Ajoutez la crème, salez, poivrez, mélangez et servez très chaud.
(2ème proposition)
Surtout consommée en Hiver, cette soupe accompagnera à merveille votre repas, ou alors le soir, à la place d'un repas "froid", vous pourrez enfin consommer une bonne soupe chaude traditionelle et goutue.
Ingrédients pour 3/4 personnes :
-100g de semoule
-25g de beurre
-1L d'eau salée
-1 oeuf
Faire cuire l'eau salée dans une casserole à feu doux.
Y ajouter la semoule par petite quantitée et ajouter l'oeuf battu.
Lorsque la semoule à cuit (les petits grains ont bien grossi), retirer la casserole du feu et verser tout en fouettant la soupe dans une grande jatte contenant le beurre.
Traditionnellement, pour donner un " meilleur goût " , ma grand mère rajoutait du Maggy dans la soupe.
Derniers commentaires
02.09 | 19:35
Bonsoir,
Est il possible de venir sur le plan d eau avec son propre paddle et d en faire ?
À vous lire
Bien cordialement
Mme sanchez
16.06 | 06:48
Merci à vous pour votre commentaire, c'est vrai que nous avons de belles régions en Alsace et dans les Vosges, et d'ailleurs dans toute la France
04.09 | 07:22
Bonjour
Pour votre question, il vaudrait mieux vous renseigner directement par téléphone au 03 89 55 40 15
Bonne journée à vous
Cordialement
Sylviane
15.06 | 10:49
Merci pour ces merveilleuses photos et vidéos, ca me donne des idées pour mon prochain séjour dans les Vosges.